[求助] hi3516dv300+ov5640 采用raw mipi 接口得到的图像整体偏红,怎么解决呢?需要调节

hi3516dv300+ov5640  采用raw mipi 接口得到的图像整体偏红,怎么解决呢?需要调节什么参数呢? 左侧的部分是墙壁,应该是白色的,但是现在偏红色了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个摄像头图片是这样的,是没有ir-cut的,它有几种输出格式,一种是yuv,还有一种是raw输出,yuv输出看图像基本没有大问题,但是raw输出进入3516经过isp之后,就会出现这种现象,不知道有没有好的途径来解决这个问题,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关掉ov5640的isp
请教摄像头调试
qn1566696959 发表于 2020-2-8 16:37
这个摄像头图片是这样的,是没有ir-cut的,它有几种输出格式,一种是yuv,还有一种是raw输出,yuv输出看 ...

你好,能请教下ov5640的RAW/mipi接口设置吗?目前在调,一直出错
有问题可以留言或发帖说明问题,看大家能不能帮忙解决

qn1566696959 发表于 2020-5-16 15:04

我现在的问题是1080P,RAW8数据,MIPI接口配置完以后运行海思的sample_vio,cat /proc/umap/mipi_rx下面出错,也没有识别到图像的宽度和高度。yuv422格式下能识别出来,改为RAW8时只是修改了0x4300:0x03;0x501f:0x03。还有0x4837寄存器像迷一样的,到处找不到说明
qn1566696959 发表于 2020-5-16 15:04

我看过你之前的帖子,先调通了yuv422又调的RAW数据格式,想请教下这两个格式的切换需要修改哪些寄存器呢?我只改了0x4300和0x501f这两个寄存器,但是结果不对,本来yuv422能识别出图像宽度和高度的,改了以后RAW识别不出来了
dboyzju 发表于 2020-5-16 21:19
我看过你之前的帖子,先调通了yuv422又调的RAW数据格式,想请教下这两个格式的切换需要修改哪些寄存器呢 ...

3516也需要更改
isp模块里面好像需要把IR-CUT注释掉才行呢,原来也出现过这种情况,直接过了,注释掉ir-cut部分可以测试一下,看颜色是否有所改变。
qn1513131564 发表于 2020-5-18 16:25
isp模块里面好像需要把IR-CUT注释掉才行呢,原来也出现过这种情况,直接过了,注释掉ir-cut部分可以测试一 ...

ov5640自带ISP。需要屏蔽海思ISP
qn1513131564 发表于 2020-5-18 16:25
isp模块里面好像需要把IR-CUT注释掉才行呢,原来也出现过这种情况,直接过了,注释掉ir-cut部分可以测试一 ...

你好 我想请教一下ir-cut这部分代码在哪的  我也遇到颜色偏红的情况