[求助] 【结贴】Hi3519AV100添加uart3读写无数据,uart1和uart2工作正常

如题,配置流程如下:
在内核的.dtsi文件aliases项中添加
serial1 = &uart1;
serial2 = &uart2;
serial3 = &uart3;
.dts添加
&uart1 {
        status = "okay";
};
&uart2 {
};
&uart3 {
};
在sys_config.ko中修改复用关系,
UART1:iocfg_reg65复用成UART1_RXD,iocfg_reg66复用成UART1_TXD
UART2:iocfg_reg69复用成UART2_RXD,iocfg_reg70复用成UART2_TXD
UART3:iocfg_reg80复用成UART3_RXD,iocfg_reg81复用成UART3_TXD

总结:uart3不要使用管脚DSI_D3N和DSI_D3P,修改硬件使用LCD_DATA0和LCD_DATA1
PS:据说是海思的坑,这两个管脚无法复用成gpio和uart
iocfg表格如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
串口部分接线

本帖子中包含更多资源

x

当前寄存器的值如图,有人遇到过吗

本帖子中包含更多资源

x
原理图,你的前两个串口 RX对应RX, TX对应TX .第三个 RX对应到TX 交叉了。外部接线交叉下看看呢
楼上眼力可以
qn1510903276 发表于 2019-11-16 14:44
原理图,你的前两个串口 RX对应RX, TX对应TX .第三个 RX对应到TX 交叉了。外部接线交叉下看看呢

谢谢,这个只是标错了,接线交叉试过了是不行的

本帖子中包含更多资源

x
qn1540561804 发表于 2019-11-19 09:23
谢谢,这个只是标错了,接线交叉试过了是不行的

实在不行 试试  别的版本的sdk, 看看可不可以那,
alaode 发表于 2019-11-19 11:46
实在不行 试试  别的版本的sdk, 看看可不可以那,

我配置了串口4,也是正常的
感觉像是核心板的问题,用作DSI显示屏了?
有多组管脚可以复用成uart3,手动跳线LCD_DATA0和LCD_DATA1复用成uart3,测试正常

不太明白这种情况是软件还是硬件的问题???求大神帮忙解答一下,怎么才能将DSI_D3N和DSI_D3P用作uart3

本帖子中包含更多资源

x
qn1540561804 发表于 2019-11-20 11:58
有多组管脚可以复用成uart3,手动跳线LCD_DATA0和LCD_DATA1复用成uart3,测试正常

不太明白这种情况是软 ...

我记得 就是要修改这个excel 里面的寄存器呀。    原来做adc 就是修改一些gpio 为adc 就可以了。  我记得是啊。
alaode 发表于 2019-11-20 14:40
我记得 就是要修改这个excel 里面的寄存器呀。    原来做adc 就是修改一些gpio 为adc 就可以了。  我记得 ...

是啊,我adc的也通了
结贴,修改硬件,使用LCD_DATA0和LCD_DATA1复用成uart3
PS:据说是海思的坑,DSI_D3N和DSI_D3P无法复用成gpio和uart
你复用为gpio和uart,要接上拉电阻的,不然会有问题
qn1544517401 发表于 2020-1-7 16:51
你复用为gpio和uart,要接上拉电阻的,不然会有问题

海思最新更新的资料第13组是可以复用成GPIO的,我们已经用了