[求助] 基于live555来传输实时H264视频流和AAC音频流 不能同时播放

问题描述:
    基于live555来传输实时H264视频流和AAC音频流
    视频是1080P,AAC音频是44100Hz
    只播放视频1080P是没问题的
    只播放音频也没问题
    用VLC播放,只能出视频
    再开一个VLC播放,只能出音频
    并且每个VLC的进度条旁边的时间会跳动,比如由05秒跳到11秒,然后又跳回06秒,又跳到12秒
    尝试过把视频设为低分辨率之后就不会出现这种问题,可以完美播放,并且音视频同步
    把视频设置为720P,也能播放音视频,但随着时间的推移,也会出现这种情况
    初步怀疑是live555音视频不同步导致的
    音频和视频我是开了两个线程分别去处理的,不知道是不是问题产生的原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看到一个做软件相关的
我觉得live555做服务器不要用多线程,和rtsp相关的只用一个BasicTaskScheduler和UsageEnvironment
blacktangel 发表于 2019-9-4 15:02
看到一个做软件相关的
我觉得live555做服务器不要用多线程,和rtsp相关的只用一个BasicTaskScheduler和Usa ...

感谢回复!
    如果不用多线程的话,请问如何同时发送H264和AAC实时流?
blacktangel 发表于 2019-9-4 15:02
看到一个做软件相关的
我觉得live555做服务器不要用多线程,和rtsp相关的只用一个BasicTaskScheduler和Usa ...

现在的情况就是:可以正常单独发送H264码流,也可以正常发送AAC码流,请问如何将两个结合到一起发送?
我在想是不是流间同步的问题...
qn1557101680 发表于 2019-9-4 16:58
我在想是不是流间同步的问题...

不知道你的实现方式是什么。 但是原则是 live555的发送做到一个线程,两个流就是两个 source ,  再实现你的H264VideoServerMediaSubsession 和 PCMAudioServerMediaSubsession 参考mediaServer
blacktangel 发表于 2019-9-6 10:41
不知道你的实现方式是什么。 但是原则是 live555的发送做到一个线程,两个流就是两个 source ,  再实现你 ...

弄一个线程的话,现象是只有视频,或者只有音频。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
请问楼主的问题解决了吗,看了贴子大家都用的live555,为啥不考虑用ffmpeg呢,ffmpeg很容易实现楼主的需求
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
avchd 发表于 2019-9-10 14:28
请问楼主的问题解决了吗,看了贴子大家都用的live555,为啥不考虑用ffmpeg呢,ffmpeg很容易实现楼主的需求

感谢你的回复:
    因为项目大佬要求用live555,而我只是个可能还没入门的小白,只能硬抗了。昨天谷歌到了解决方案,在这里放出来,以供有同样问题的同仁参考。

参考链接:https://live-devel.live555.narkive.com/vvYX3wuu/how-to-sync-h264-and-aac-timestamp-from-live-streaming#post1