[求助] 【已解决】高亮环境图像闪屏问题

各位,调试过程中发现当摄像头在明亮的室内环境下,Again,Dgain,ispDgain都接近1倍,sysGain也接近一倍,iso显示接近100。发现视频会一明一暗(不是很暗,不过有明显闪烁的感觉),特别是画面有窗户时,非常明显,感觉每半秒会在明暗切换。尝试过提高目标亮度,不能从根本上解决问题,调整增益最小增益,系统增益同步调整,未能解决问题。只知道问题来源是AE异常。Tolerance参数我们设置5,有知道的大神可以建议几个参数给我尝试调整吗?
在不是很明亮的室内,对着窗户,调整位置很难出现。如果是在明亮的室内环境,对着窗户或者比较亮的墙壁(白色),会开始闪。DRC已关闭。
抗闪关闭或者修改亚抗闪的偏移值试试
抗闪主要是针对交流电源工频的,对着窗户是自然光是不需要抗闪的。
qn1566647573 发表于 2019-9-1 23:56
抗闪关闭或者修改亚抗闪的偏移值试试

抗闪是关闭的
ebainar 发表于 2019-9-2 18:32
抗闪主要是针对交流电源工频的,对着窗户是自然光是不需要抗闪的。

是的我们默认关闭抗闪
解决了吗?
这个按照我的经验是曝光精度或者gain表的精度不足导致的;
治本的解决方法是重做gain表;
治标的是调低或调高一些目标曝光;
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
qn1533635703 发表于 2019-9-6 09:45
解决了吗?

你好,谢谢回复。目前还没解决。gain表我是使用海思提供sensor驱动的gain表。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
qn1533635703 发表于 2019-9-6 09:45
解决了吗?

你说的没错,调整亮度只能治标,场景或亮度一变,问题就又出现了
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
解决了吗?

确实是gain表的原因,已解决,谢谢各位。
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
欢迎大家进来讨论问题,本斑竹与发现这里有大牛人。