查看: 395|回复: 15

[求助] 为啥视频图像会分为上下两部分一模一样???

[复制链接]
发表于 2019-4-9 17:32:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
图像如下图所示,有哪位高手指点一下,是隔行逐行问题么???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2019-4-14 10:02:33 | 显示全部楼层
额,搞清楚了这是奇偶场,要做帧合成了
 楼主| 发表于 2019-4-16 09:55:07 | 显示全部楼层
视频帧合成弄了一下,感觉颜色有点不对。。。是色度uv分量搞错了??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2019-4-16 11:07:37 | 显示全部楼层
天最 发表于 2019-4-14 10:02
额,搞清楚了这是奇偶场,要做帧合成了

请教楼主,怎么做帧合成,哪里设置,谢谢!
 楼主| 发表于 2019-4-17 11:03:30 | 显示全部楼层
waiwn 发表于 2019-4-16 11:07
请教楼主,怎么做帧合成,哪里设置,谢谢!

Ive里有个HI_MPI_IVE_DMA函数,取出每一帧信息,合成,在用HI_MPI_IVE_DMA搬移回去
 楼主| 发表于 2019-4-17 11:04:37 | 显示全部楼层
原来是色度分量没弄好,,,额,,新问题是那些红色条纹。。不知咋整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2019-4-17 15:14:50 | 显示全部楼层
天最 发表于 2019-4-17 11:03
Ive里有个HI_MPI_IVE_DMA函数,取出每一帧信息,合成,在用HI_MPI_IVE_DMA搬移回去

谢谢分享!
 楼主| 发表于 2019-4-19 11:28:51 | 显示全部楼层
视频终于合成完毕!!!,原来是色度分量uv在复制的时候搞错了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2019-4-20 10:29:57 | 显示全部楼层
天最 发表于 2019-4-19 11:28
视频终于合成完毕!!!,原来是色度分量uv在复制的时候搞错了

666666666666 相当于去隔行了被。
发表于 2019-4-22 11:22:59 | 显示全部楼层
天最 发表于 2019-4-19 11:28
视频终于合成完毕!!!,原来是色度分量uv在复制的时候搞错了

请教个问题,   看手册,掩码0  设置0xFF000000   掩码1 设置 成0   那么  我使用DATA0--DATA15 中的 高位线序 还是低位的那?
发表于 2019-4-22 14:10:51 | 显示全部楼层
使用的是hi3519v101 芯片。 初始化videv时候 HI_MPI_VI_SetDevAttr, 参数如果使用 bt656 初始化 不过, 如果是用bt1120 就可以。  请问你使用的是什么芯片
 楼主| 发表于 2019-4-22 14:55:57 | 显示全部楼层
alaode 发表于 2019-4-22 14:10
使用的是hi3519v101 芯片。 初始化videv时候 HI_MPI_VI_SetDevAttr, 参数如果使用 bt656 初始化 不过, 如 ...

hi3519v101中bt656的设置,在我们的硬件上用的是data0-data7低八位,所以掩码设置为,0xff0000,0x0;至于HI_MPI_VI_SetDevAttr设置属性的时候设置如下:
VI_DEV_ATTR_S DEV_ATTR_BT656D1_1MUX =
{
    /* interface mode */
    VI_MODE_BT656,
    /* multiplex mode */
    VI_WORK_MODE_1Multiplex,
    /* r_mask    g_mask    b_mask*/
    {0xFF0000,    0x0},
    /* progessive or interleaving */
    VI_SCAN_INTERLACED,
    /*AdChnId*/
    { -1, -1, -1, -1},
    /*enDataSeq, only support yuv*/
    VI_INPUT_DATA_YVYU,
    /* synchronization information */
    {
        /*port_vsync   port_vsync_neg     port_hsync        port_hsync_neg        */
        VI_VSYNC_FIELD, VI_VSYNC_NEG_HIGH, VI_HSYNC_VALID_SINGNAL, VI_HSYNC_NEG_HIGH, VI_VSYNC_VALID_SINGAL, VI_VSYNC_VALID_NEG_HIGH,

        /*hsync_hfb    hsync_act    hsync_hhb*/
        {
            0,            0,        0,
            /*vsync0_vhb vsync0_act vsync0_hhb*/
            0,            0,        0,
            /*vsync1_vhb vsync1_act vsync1_hhb*/
            0,            0,            0
        }
    },
    /* ISP bypass */
    VI_PATH_BYPASS,
    /* input data type */
    VI_DATA_TYPE_YUV,
    /* bReverse */
    HI_FALSE,
    /* DEV CROP */
    {0, 0, 720, 576},
    {
        {
            {720, 576},
            HI_FALSE,

        },
        {
            VI_REPHASE_MODE_NONE,
            VI_REPHASE_MODE_NONE
        }
    }
};
发表于 2019-4-22 16:28:03 | 显示全部楼层
天最 发表于 2019-4-22 14:55
hi3519v101中bt656的设置,在我们的硬件上用的是data0-data7低八位,所以掩码设置为,0xff0000,0x0;至于H ...

是一样的。   可能是我前端ad 芯片的的初始化不对把。
发表于 2019-4-22 17:12:44 | 显示全部楼层
我的问题, 可能是内存池的申请有问题。 或者就是接线 。 现在有图像了。 就是没颜色,在调试一下。 但是我设置隔行和逐行是可以的,应该是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2019-4-22 17:14:24 | 显示全部楼层
说反了  第一个是逐行的。第二个是隔行的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

© 2008-2017 当前位置 易百纳技术社区论坛 返回 易百纳技术社区 ( 苏ICP备14036084 )   Powered by Discuz! X3.1
快速回复 返回顶部 返回列表