[求助] 海思VB池不释放的问题

在做3559AV100时,由于程序在上次异常退出时,再次进入时程序初始化失败? 查看/dev/logmpp信息
<3>[    vb] [Func]:VB_SetConfig [Line]:2483 [Info]:VB is initialized!
<3>[    vb] [Func]:VbDestroyPool [Line]:702 [Info]:Blk in this pool(17) occupied by someone, please release it first!
需要先释放,请问有什么接口可以释放吗?
先去初始化,然后再重新初始化
楼主释放成功了吗  我这边使用3531D 去初始化不成功
调用了GetFrame接口没调用Release就会这样
初始化之前调用
  HI_MPI_SYS_Exit();

for(i=0;i<VB_MAX_USER;i++)
    {
         HI_MPI_VB_ExitModCommPool(i);
    }
    for(i=0; i<VB_MAX_POOLS; i++)
    {
         HI_MPI_VB_DestroyPool(i);
    }
    HI_MPI_VB_Exit();

都无法释放被占用的vb,只能重启。。。
yu0316 发表于 2019-1-8 23:18
初始化之前调用
  HI_MPI_SYS_Exit();

在加载ko的脚本 加上vb_force_exit=1的参数就可以
时间忙,没看帖子,不好意思!
以下解决方法是在加载ko的脚本 加上vb_force_exit=1的参数
M_chenyang 发表于 2019-1-31 12:04
时间忙,没看帖子,不好意思!
以下解决方法是在加载ko的脚本 加上vb_force_exit=1的参数

我也遇到这个问题了,请问这个参数该怎么加?insmod hi3559av100_base.ko vb_force_exit=1
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
pyg_dx 发表于 2019-3-21 16:31
我也遇到这个问题了,请问这个参数该怎么加?insmod hi3559av100_base.ko vb_force_exit=1

是的,在加载ko脚本加