[求助] 海思系列如何添加OSD?

我只打算用数字和字母,难道必须要做一套字库??
而且作出的字库怎么设置字体大小?而且位图背景怎么办?能做成除了字体其他地方都透明吗?
感觉海思的OSD用起来真麻烦
这个功能我做好了,哈哈
我也有类似的感觉,我现在的做法就是用字库把字符串转成位图,然后交给海思里做osd,背景依然是黑色的
做成位图的话,背景怎么办?
地狱的猪 发表于 2015-1-29 08:54
做成位图的话,背景怎么办?

背景可以透明的
goodman 发表于 2015-1-29 09:22
背景可以透明的

请问:如果背景透明了,想让字体颜色能随光线和背景的变化而变化,这个在海思的解决方案里面有没有什么方法处理?因为纯背景透明的话,上面的字体我发现也就看不到了
背景Alpha可以设置。
maxiaozhi 发表于 2015-1-30 14:13
请问:如果背景透明了,想让字体颜色能随光线和背景的变化而变化,这个在海思的解决方案里面有没有什么方 ...

OSD可以反色的,你把区域管理看一遍就知道了
怎么把字符串做成位图??
3wnae 发表于 2015-4-16 10:23
怎么把字符串做成位图??

点阵 整体位图。
实现方案不外乎使用点阵字库变换为YUV数据耳机,大小可以通过不同大小的点阵字库实现。
如果你们研究了海思demo里解析位图的代码就没必要使用位图了,使用字库直接转换为像素点,然后调用对应的API就可以直接显示了。
yeksforever 发表于 2015-7-24 09:52
如果你们研究了海思demo里解析位图的代码就没必要使用位图了,使用字库直接转换为像素点,然后调用对应的AP ...

楼上是如何将字符串转为像素点的,目前我是用freetype得到了bitmap
leee23 发表于 2016-1-29 10:57
楼上是如何将字符串转为像素点的,目前我是用freetype得到了bitmap

楼主前辈 可以否介绍一下 freetype不用SDL如何实现字符变位图的方式么 我在实际配置过程中 由于SDL_ttf的配置总是失败 所以不能用SDL 可以指导一下嘛 谢谢啦
localhost 发表于 2016-4-23 17:48
楼主前辈 可以否介绍一下 freetype不用SDL如何实现字符变位图的方式么 我在实际配置过程中 由于SDL_ttf的 ...

freetype库直接转字体为bitmap的,我只是做了把bitmap转为像素点