查看: 3141|回复: 17

[讨论] 海思3536方案4K编码器问题

[复制链接]
发表于 2017-10-18 09:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
那位大师用海思3536做过4K编码器呢?
我们用ITE6801+3536做了一款4K编解码器,现在6801(BT1120)可以输出4K,但3536无法接收4K,寄存器按海思官方SDK配置的,其它分辨率可以正常输入!!!
麻烦做过的大师给指点下。QQ:66677627,TEL:18910363616

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2017-11-23 16:15:22 | 显示全部楼层
您好,输出能达到4K60吗 我的只能达到4K30 。至于您问的输入,我的没有输入,所有没办法给意见
发表于 2017-11-23 17:39:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 mengxp 于 2017-11-23 17:40 编辑

楼上挖坟了。。。
查VI接口的PT_SIZE寄存器,看一下3536有没有接收到的图像数据,图像宽高是否异常。。。
楼主调试好了吗。。
这板子卖吗?多少钱……
发表于 2017-11-24 10:02:43 | 显示全部楼层
   
     楼主这问题解决了没有
发表于 2017-11-26 11:01:00 | 显示全部楼层
qn1511183828 发表于 2017-11-23 16:15
您好,输出能达到4K60吗 我的只能达到4K30 。至于您问的输入,我的没有输入,所有没办法给意见

你没有仔细看文档,文档说的很清楚了,输出就是4K30
发表于 2017-11-27 10:30:58 | 显示全部楼层
ngswfx 发表于 2017-11-26 11:01
你没有仔细看文档,文档说的很清楚了,输出就是4K30

我看过了芯片手册,写着最大输出4k60 的。HDMI 输出。至于您说的 文档能否告知下。谢谢
发表于 2017-11-27 10:46:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 ngswfx 于 2017-11-27 11:10 编辑
qn1511183828 发表于 2017-11-27 10:30
我看过了芯片手册,写着最大输出4k60 的。HDMI 输出。至于您说的 文档能否告知下。谢谢


支持1个HDMI 2.0 超高清输出接口,最大输出
3840 x2160@60fps
− 支持1个VGA高清输出接口,最大输出2560 x
1600@60fps
− 支持1个BT.1120高清输出接口,在SDR模式下最
大可输出1080P@60fps,在DDR模式下最大可输
出3840 x2160@30fps
− 支持2个独立高清输出通道(DHD0、DHD1),
可通过任意高清接口(HDMI、VGA、BT.1120)
输出
− DHD0支持64画面输出,最大输出
3840x2160@60fps
− DHD1支持32画面输出,最大输出1080P@60fps

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
哦,我搞错了,主要是看那个1120输出通道了 ,还把自己的源码给改成30Hz了,呵呵,看来多此一举了

这么看来如果想高清输出,如果没有用BT1120转换,其自带的HDMI采用2.0接口协议,应该支持60HZ输出,如果使用了BT1120转换,并且绑定第二个端口,只能1080P,如果绑定第一个端口,这个转换的HDMI最大只能4K 30HZ,而原生的HDMI最大只能1080P,做双输出HDMI,估计不会这么绑定,肯定原生HDMI绑第一个端口,bt1120转换的绑第二个,支持1080P,原生支持4K 60Hz,你可以看看你那个测试的是不是这么绑定的

你多试试,排除HDMI 2.0线材需求,显示器支持的情况下,代码层面没有太多参数需求,硬件连接这一块我就不太清楚了,1.4和2.0接口和芯片连接信号应该没区别吧?

当然这里可能还需要考虑另外一个因素,如果大家都尝试4k 60hz失败,就看海思怎么说了,我这边一直没试过这个4K输出,所以也不知道是否真的支持4K 60,不过文档上既然支持,海思最起码应该测试过了


不过这个问题我估计还是有点怪,文档介绍的另外地方感觉有点怪:

单片 Hi3536 NVR 解决方案
16x1080p NVR
接入32路1080p@10Mbps码流
16路1080p实时解码(16路轮询预览)
2路1080p实时编码
1080p @32fps JPEG抓拍
HDMI 4Kx2K@30fps 16画面超高清输出

32x720p NVR
接入64路720p@5Mbps码流
32路720p实时解码(32路轮询预览)
4路720p实时编码
720p @64fps JPEG抓拍
HDMI+VGA 1080p@60fps双16画面高清输出  


64D1 NVR
接入128路D1@2.5Mbps码流
64D1实时解码(64路实时预览)
8路d1实时编码
D1 @128fps JPEG抓拍
HDMI 4Kx2K@30fps 64画面超高清输出


你看这个里面的描述,就谨慎了一把,难道海思觉得支持60HZ有点异常?


哪位测试过4K 60HZ成功的,可以冒个泡,免得瞎猜


发表于 2017-11-27 13:42:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 qn1511183828 于 2017-11-27 13:45 编辑
ngswfx 发表于 2017-11-27 10:46
支持1个HDMI 2.0 超高清输出接口,最大输出
3840 x2160@60fps
− 支持1个VGA高清输出接口,最大输 ...


我的显示器和HDMI线 都是可以达到4k60  我用其他设备测试过。
而对于软件上,我用的DHD0  VDH0  4K30 可以 改成4K60 就不可以,很是纳闷,参数也改过,不确定改的对把。所以啊。到底怎么才能出4K60呢  研究了好几个月了。无果。哎
发表于 2018-3-1 16:03:31 | 显示全部楼层
qn1511183828 发表于 2017-11-27 13:42
我的显示器和HDMI线 都是可以达到4k60  我用其他设备测试过。
而对于软件上,我用的DHD0  VDH0  4K30  ...

我这边实测过了,海思这个4K60兼容不好,使用aoc的一个28寸的就不行,dell的一个32寸的就可以输出4K60,结果就是挑屏。
发表于 2018-3-1 16:05:20 | 显示全部楼层
楼主,有用过这个4K的编码器么?是否正常?我这边配置后,编辑出来的h264静止下还行,动起来就有大量马赛克。而且是一块一块的。
发表于 2018-3-5 14:33:37 | 显示全部楼层
ngswfx 发表于 2017-11-27 10:46
支持1个HDMI 2.0 超高清输出接口,最大输出
3840 x2160@60fps
− 支持1个VGA高清输出接口,最大输 ...

h3536  3840 x2160@60fps  HDMI 真的可以输出的。

乐视超 50 pro 测试可以
发表于 2018-3-8 09:44:59 | 显示全部楼层
如果是BT1120, 最大只能30fps吧!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

© 2008-2017 当前位置 易百纳技术社区论坛 返回 易百纳技术社区 ( 苏ICP备14036084 )   Powered by Discuz! X3.1
快速回复 返回顶部 返回列表