[分享] 一本非常适合初学者看的书,看完了才可以弄海思开发

我就是先看的这本书,看完了我就搞海思了,呵呵。

如果你对linux很不熟悉,还没入门,这本书正合适。

还是周立功,呵呵,好熟悉的名字。书写的不错,赞一个。不敢独享,给后来人指条捷径。

///////文章主要配套的是mx283,飞斯卡尔的芯片,不用理会它,要是有兴趣,也可以淘宝找,但不建议,因为现在价格上去了,我买的时候,59一块板子。而且其实没啥用。网上那个带液晶的250多的套装,我当时好像129买的。现在涨上去了。
https://item.taobao.com/item.htm ... p;scene=taobao_shop
//资料下载:
http://www.zlg.cn/ipc/down/down/id/91.html
//文章主要让一个不懂Linux的人,学习安装ubuntu编程环境。基本Linux命令以及常见工具,Vi,NFS, TFTP,SSH,QT,eclipse c++.....

下载资料链接:
http://www.zlg.cn/ipc/down/down/id/92.html

///看这种书最怕从头到尾看,晕头转向的,先把全书构架简单看一下,然后就开始装系统吧,边折腾边看,遇到什么问题,到书上找答案,实在找不到,再到网上搜索,最后实在搞不定,你再在本论坛发帖求助吧。

////////////我看2个文件下载次数不一样,各位,书文件较大 25M 压缩后,也超限了21M,所以搞成2个文件,2个必须下载放一起解压。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我还以为是海思相关方面的书籍,原来是linux书籍
chuxian 发表于 2016-7-12 09:18

海思的东西哪还要书呀

SDK在手,全部都有。

各种txt,PDF,MPP函数讲解,demo。

对于初学者而言,尤其那几个编译、烧写过程的txt,太重要了。里面的信息量非常大。
2272943826 一定要看下
顶一下!下来看看~
ngswfx 发表于 2016-7-10 05:29
2272943826 一定要看下

嗯嗯,我现在需要把 imx 178 camera 运行,

您上传的资料, 我会慢慢的消化的
楼主,请教一下,在海思平台上,关于sensor配置,和码流的取存,我应该去找哪些资料看看啊?sample里面好像没有配置sensor的例程,看API也不知道怎么用;关于视频数据,怎么去显示,怎么去打包到rtspk 。
周立功的这本linux开发的以及韦东山的linux嵌入式开发手册,我都有看过,总体来说,看完这两本书,嵌入式基本是入门了,但是光看完这两本书就来做海思的开发,感觉还是不够,至少还需要一个月的时间来熟悉海思的环境,音视频的原理等。

所言甚是,赞同。  发表于 2017-2-14 10:10
药导 发表于 2016-7-11 11:17
周立功的这本linux开发的以及韦东山的linux嵌入式开发手册,我都有看过,总体来说,看完这两本书,嵌入式基 ...

,你说的非常在理

我是因为搞安防监控好多年了,在windows上面用VC6写程序好多年,所以安防监控非常熟悉。

///看完这本书,就直接开干了。要是初学,的确还有好多东西要了解。
ngswfx 发表于 2016-7-11 13:41
,你说的非常在理

我是因为搞安防监控好多年了,在windows上面用VC6写程序好多年,所以安防监控非 ...

嗯,确实如此,如果有相关经验,只需熟悉熟悉linux和海思的一些概念就好,如果不是安防相关,那对于数字图像这些的知识,不补一补,还是有点难的
ngswfx 发表于 2016-7-11 13:41
,你说的非常在理

我是因为搞安防监控好多年了,在windows上面用VC6写程序好多年,所以安防监控非 ...

看来我要去补补课了
海思的东西入门容易,但是要弄懂还是有很多坑的。如果有开发板还是需要把每一个步骤都弄懂才好上手去做。
不错,可惜的是海思的资料不开源,遇到问题只能求助FAE
default 发表于 2016-7-12 08:59
不错,可惜的是海思的资料不开源,遇到问题只能求助FAE

其实已经大部分开源了,3798C linux版本的,整个MPP都开源了。

//////也就是我们平时用的.so文件,都是源码编译出来的。

////////////其他的安防类芯片,例如3536这些,的确没有开源,我估计里面的处理流程是一样的。只是到了和硬件交互时有些差异。